Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Medvedev sort Djokovic en demi-finales et rejoint Rublev en finale

La finale du tournoi de tennis ATP 500 de Dubaï sera 100% russe entre Daniil Medvedev et le tenant du titre, Andrey Rublev.

Daniil Medvedev, 27 ans, 7e joueur du monde, a réussi à sortir le Serbe Novak Djokovic, numéro 1 mondial, en deux sets - sur un double 6-4 en 1h35 minutes de jeu - pour rejoindre une finale où il sera opposé à Rublev. C'est la première défaite de Djokovic en 2023.

Andrey Rublev (N.2), 25 ans, 6e mondial, a battu de son côté l'Allemand Alexander Zverev (ATP 16) en deux sets 6-3, 7-5 (11-9).

C'est la première fois en six confrontations que Rublev s'impose face à son adversaire du jour. Le Russe s'est offert la victoire au tie-break au terme de près de deux heures de jeu.

Tenant du titre à Dubaï, Andrey Rublev peut remporter samedi son premier titre de l'année 2023, lui qui compte déjà 12 titres ATP à son palmarès. Medvedev en compte lui 18 - dont Doha et Rotterdam cette année - et disputera sa 30e finale, la 18e pour Rublev.