Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Joachim Gérard, battu dans son troisième match, n'a plus son sort en mains

Joachim Gérard a été battu dans son troisième match du simple du groupe A au Masters de tennis en fauteuil, jeudi, sur la terre battue de Barcelone, en Espagne.

Gérard, 5e joueur mondial, s'est incliné 6-3, 6-3 face au Japonais Tokito Oda, N.1 mondial. La rencontre, interrompue par la pluie à 4-0 dans le premier set, a duré 2 heures. Avec une victoire en trois rencontres, le Brabançon wallon doit attendre le résultat de l'autre rencontre du groupe pour savoir s'il passe en demi-finales ou s'il est éliminé.

Quadruple vainqueur du Masters (2015, 2016, 2018, 2019), Joachim Gérard avait commencé par une défaite en trois sets, 4-6, 6-2, 6-2 contre l'Espagnol Martin De la Puente (ITF 4) avant de battre 6-1, 6-4 le Japonais Takuya Miki (ITF 10).

De la Puente et Miki s'affronteront plus tard dans la journée. En cas de victoire, De la Puente sera qualifié. Si Miki s'impose, les calculettes seront de sortie et Gérard pourrait encore accéder au dernier carré.

Gérard jouera encore en double jeudi. Associé au Néerlandais Maikel Scheffers, avec qui il forme le duo tête de série N.6, tentera de décrocher un deuxième succès et une qualification pour les demies face à la paire composée de l'Américain Casey Ratzlaff et du Brésilien Daniel Rodrigues.