Accueil Sport Tous les Sports Tennis

David Goffin laisse passer sa chance au 2e tour et se fait sortir par le 291e mondial

David Goffin (ATP 111) a vu son parcours prendre fin jeudi dès le 2e tour au tournoi de tennis Challenger 100 de Brest, une épreuve en salle sur surface dure dotée de 118.000 dollars. Huitième tête de série en Bretagne, le Liégeois de 32 ans a été éliminé par le qualifié britannique Arthur Fery, 21 ans, 291e mondial en trois manches: 6-1, 6-7 (5/7) et 6-3. Le duel a duré 2h26. Goffin pourra regretter de n'avoir converti qu'une seule de ses 12 balles de break. Fery peut lui se réjouir d'avoir réalisé 15 aces.

Lâché par son service en début de rencontre, Goffin a été débordé dans le premier set perdu 6-1 en moins de 35 minutes, malgré quatre balles pour revenir à 2-1. Les choses se sont ensuite compliquées davantage quand il a été breaké d'entrée dans le deuxième set (2-0). Le N.1 belge est néanmoins parvenu à égaliser à 2-2. La partie fut relancée. À défaut de pouvoir concrétiser ses balles de sets à 4-5 (une) et à 5-6 (deux), Goffin a égalisé grâce au tie-break (5/7). La troisième manche se joua à peu de chose. La 8e tête de série a manqué une balle de break à 1-1 tandis que Fery mettait à profit la sienne à 2-1 pour filer ensuite à 4-1. A 4-2, Goffin bénéficia de sa 12e balle de break mais loupa une volée de revers facile, sa 11e occasion manquée de prendre le service adverse. Cette fois, la rencontre était jouée.

David Goffin avait déjà subi la loi du Britannique le 5 octobre dernier au 2e tour du Challenger 100 de Mouilleron-le-Captif, en France (Vendée). Fery avait ensuite atteint la finale.

En quarts de finale, le Français Benjamin Bonzi (ATP 87), 27 ans, 4e tête de série sera donc opposé à Fery.