Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Aryna Sabalenka bat Jessica Pegula et remporte son premier US Open

Aryna Sabalenka a remporté l'US Open de tennis pour la première fois de sa carrière. La Bélarusse, deuxième joueuse mondiale, a battu en finale l'Américaine Jessica Pegula (WTA 6) 7-5, 7-5 en 1 heure et 53 minutes, samedi, à Flushing Meadows.

Sabalenka, 26 ans, décroche un troisième titre en Grand Chelem après ses deux sacres, l'an passé et cette année, à l'Open d'Australie. Elle compte désormais 16 victoires sur le circuit principal, avec aussi un succès à Cincinnati cette année, après, déjà, une victoire contre Pegula en finale. L'an passé, Sabalenka avait été battue par une autre Américaine, Coco Gauff, en finale.

La finale a été intense, avec un premier break signé Pegula (1-2), aussitôt annulé par Sabalenka. La Bélarusse a ensuite mené 5-2 avant de subir le retour de son adversaire. A 5-5, elle a dû repousser une balle de break. Dans le jeu suivant, elle a remporté la première manche sur sa cinquième balle de set.

Sabalenka a poursuivi sur sa lancée, prenant le large à 3-0 dans le second set. Pegula a alors renversé la situation en remportant cinq jeux de suite (3-5) et a ainsi eu l'occasion, à 4-5, de servir pour revenir à une manche partout. Mais l'Américaine n'a pas réussi à se créer de balle de set. A l'inverse, Sabalenka est revenue à 5-5, prenant définitivement l'ascendant dans la rencontre. Elle a conclu la partie sur sa deuxième balle de match.

Pegula disputait, à 30 ans, sa première finale de Grand Chelem. Elle a remporté six titres dans sa carrière, dont le tournoi de Toronto cette année.