Accueil Sport Tous les Sports

Pedro Acosta sacré champion du monde, Barry Baltus 11e en Malaisie

L'Espagnol Pedro Acosta (Kalex Red Bull KTM Ajo) s'est assuré le titre mondial en catégorie Moto2 en terminant deuxième du Grand Prix de Malaisie de vitesse pure, 18e des 20 manches du championnat du monde, dimanche, à Sepang. Son compatriote Fermin Aldeguer (Boscoscuro GT Trevisan SpeedUp) s'est imposé, alors que Barry Baltus (Kalex Fieten Olie Racing GP) s'est classé 11e.

Pedro Acosta devait terminer dans les quatre premiers pour valider son titre. Avec 320,5 points, l'Espagnol, vainqueur de sept courses cette saison, compte 77 unités d'avance sur l'Italien Tony Arbolino (Kalex Elf Marc VDS Racing Team), dixième samedi, alors qu'il ne reste que deux courses à disputer et 50 points à attribuer. Acosta, 19 ans, avait été sacré dans la catégorie Moto3 en 2021.

Fermin Aldeguer a signé lui son troisième succès de la saison. Un autre Espagnol, Marcos Ramirez (Kalex OnlyFans American Racing), a complété le podium du jour.

Barry Baltus s'était élancé depuis la 14e place sur la grille. En terminant 11e, le pilote namurois prend 5 points au championnat, où il occupe la 16e position avec 53 unités.

Le prochain Grand Prix aura lieu au Qatar dimanche prochain.