Tour de San Juan - Fernando Gaviria s'impose au sprint dans la 4e étape et devient leader

(Belga) Fernando Gaviria (Movistar) s'est imposé mercredi à l'arrivée de la 4e étape du Tour de San Juan cycliste (2.Pro). Il s'est imposé au sprint à l'arrivée des 196,5 km qui menaient les coureurs de l'Autodrome de Villicum à Barreal en Argentine.

Le Colombien a devancé l'ancien champion du monde le Slovaque Peter Sagan (TotalEnergies) et l'Italien Filippo Ganna (INEOS Grenadiers). Yves Lampaerts (Soudal-Quick Step), premier Belge, a pris la 4e place toujours dans le même temps. Gaviria, qui a décroché son 50e succès chez les pros, s'empare du maillot de leader qui détenait depuis sa victoire dans la première étape l'Irlandais Sam Bennett (BORA-hansgrohe). Il devance au classement général Sagan de 10 secondes et Ganna de 14 secondes. Lampaert est 7e à 16 secondes. (Belga)