Thomas Pieters termine deuxième du Soudal Open, remporté par l'Espagnol Nacho Elvira

Thomas Pieters a terminé deuxième, à égalité avec deux autres joueurs, du Soudal Open, le tournoi de golf du DP World Tour joué en Belgique, sur le parcours du Rinkven International à Schilde, près d'Anvers. L'Espagnol Nacho Elvira s'est imposé à l'issue du quatrième et dernier tour.

Pieters a gagné cinq positions au classement final grâce à une dernière carte de 66, cinq sous le par. L'Anversois, 32 ans, a réussi six birdies, aux trous N.1, 4, 6, 8, 11 et 16, pour un seul bogey, au 7e trou. Un trou qui lui a posé des problèmes durant tout le week-end puisque c'est la troisième journée de suite qu'il y concède un bogey.

Avec son total de 267, 17 sous le par, Pieters rejoint le Danois Niklas Norgaard et le Français Romain Lagasque à la deuxième place, à un petit coup de Nacho Elvira. L'Espagnol, leader avec quatre coups d'avance avant le dernier tour, a rallié le club-house dans le par après deux birdies et deux bogeys.