Simon Debognies 15e du semi-marathon, doublé italien avec Crippa devant Riva

Simon Debognies s'est classé 15e du semi-marathon (21,1 km) des Championnats d'Europe d'athlétisme, dimanche, à Rome. Les Italiens ont réalisé un doublé avec la victoire de Yemaneberhan Crippa (1h01:03) devant Pietro Riva (1h01:04). L'Allemand Amanal Petros a complété le podium à 4 secondes du vainqueur.

Simon Debognies, 27 ans, a franchi la ligne en 15e position, à 1:12 de Crippa, avec un chrono de 1h02:15. Son record personnel est de 1h01:25. Dorian Boulvin, 27 ans, a pris la 23e place en 1h03:15. Il dispose d'un record personnel de 1h01:25. Michael Somers, 29 ans, a fini deux rangs plus loin avec un chrono de 1h03:20, à un peu moins d'une minute de son chrono de référence (1h02:23). Somers disputera le marathon aux Jeux Olympiques.

La Belgique termine cinquième du classement par équipes, également remporté par l'Italie. Israël a pris la deuxième place et l'Espagne la troisième.