Nele Gilis et Tinne Gilis qualifiées pour les Finales du circuit mondial de squash

Nele Gilis et Tinne Gilis sont assurées de participer aux Finales du PSA World Tour, ont communiqué lundi les organisateurs du circuit mondial de squash.

Pour Tinne Gilis, il s'agira d'une première participation à cet événement qui réunit les huit meilleurs joueurs et joueuses de la saison. Gilis, 26 ans et 8e mondiale, s'est hissée dans le top 8 notamment grâce à trois finales et deux demi-finales jouées cette saison.

Nele Gilis, 28 ans, avait déjà disputée les Finales en 2023 mais avait été éliminée dès la phase de poules avec une victoire en trois matches. La Campinoise, 5e mondiale, a remporté deux tournois cette saison avec l'Open de Singapour et l'Open de Nouvelle-Zélande.

Les Finales auront lieu du 18 au 22 juin prochain à Seattle aux États-Unis.

Les deux sœurs Gilis ont participé au Mondial au Caire, en Égypte, le mois dernier. Tinne a été éliminée par l'Égyptienne Nour El Sherbini, N.1 mondiale, en quarts de finale, tandis que Nele a été sortie au troisième tour. Début mai, les sœurs campinoises ont mené l'équipe féminine belge à un premier titre lors des championnats d'Europe par équipes en Suisse.