Manuel Feller en tête après la 1re manche, Armand Marchant 30e au Mondiaux de ski alpin

L'Autrichien Manuel Feller a réalisé le meilleur temps de la première manche du slalom masculin, la dernière épreuve des Mondiaux, dimanche, à Méribel. Armand Marchant a signé le 30e chrono. Sam Maes et Tom Verbeke n'ont pas rallié l'arrivée.

Feller a descendu la piste du Roc de Fer en 46.93. Il devance de 13/100e le surprenant Grec AJ Ginnis et le Norvégien Lucas Braathen, qui se partagent la deuxième place. L'Allemand Linus Strasser est en embuscade à 14/100e.

Marchant, 25 ans, 10e à Cortina d'Ampezzo en 2021, a concédé 1.90 à Feller. Maes, 24 ans, qui avait déclaré forfait pour le slalom géant, est sorti de piste après le deuxième intermédiaire. Verbeke, 25 ans, a également été contraint à l'abandon après le deuxième chrono intermédiaire.

Le Suisse Loïc Meillard, vice-champion du monde du géant, qui ouvrait le portillon, a été l'une des victimes de cette première manche après avoir enfourché une porte en début de parcours. Sur les 100 skieurs au départ, 70 ont terminé la manche.