Logan Vanhuys termine 15e du 10 km en eau libre

Logan Vanhuys a terminé 15e du 10 kilomètres en eau libre à l'Euro de natation qui s'est déroulé mercredi à Belgrade, en Serbie.

Vanhuys a signé un temps de 1h53:11.8. Cela signifie qu'il a été 3:52.2 plus lent que le vainqueur , l'Italien Gregorio Paltrinieri (1h49:19.6). Le Français Marc-Antoine Olivier (1h49:41.0; +21.4) a terminé à la deuxième place, devant le Hongrois David Betlehem et l'Italien Domenico Acerenza (tous deux 1h49:41.2 ; +21.6).

Vanhuys, 27 ans, a terminé 33e du10 kilomètres en eau libre aux Championnats du monde de Doha, au Qatar, début février.

Plus tôt dans la journée de mercredi, la victoire dans l'épreuve féminine est revenue à l'Allemande Leonie Beck, dont le temps de 2h00:54.8 lui a permis de devancer la vice-championne du monde italienne Barbara Pozzobon (2h00:54.9) d'un dixième. Avec Giulia Gabbrielleschi (2h00:58.5 ; +3.7), c'est une autre Italienne qui complète le podium. Aucune nageuse belge n'était présente au départ.