Les Belgian Cheetahs débloquent leur compteur et décrochent le bronze

Les Belgian Cheetahs, le relais 4x400 m féminin, ont remporté la médaille de bronze lors de la finale des championnats d'Europe d'athlétisme de Rome mercredi en Italie.

Les Cheetahs, avec Naomi Van den Broeck, Imke Vervaet, Cynthia Bolingo et Helena Ponette, ont ont franchi la ligne en 3:22.95, à 83 centièmes de seconde de leur record de Belgique, pour prendre la troisième place.

Van den Broeck a transmis en deuxième position le témoin à Vervaet qui a ensuite reculé en troisième position avant de passer le relais à Bolingo. L'athlète brabançonne, qui avait fait sa rentrée lors des séries, a conservé sa place avant que Ponette n'assure la médaille de bronze.

Le relais 4x400 m féminin remporte donc la toute première médaille de son histoire dans un grand championnat dans sa 10e finale internationale. Il s'agit de la quatrième médaille de la Belgique dans ces championnats après celles en or d'Alexander Doom (400 m) et Nafi Thiam (heptathlon) et celle en bronze de Noor Vidts (heptathlon).

La victoire est revenue aux Pays-Bas en 3:22.39 devant l'Irlande, médaillée d'argent en 3:22.71.