L'Afrique du Sud se qualifie sur le fil pour la finale au détriment de l'Angleterre

Championne du monde en titre, l'Afrique du Sud s'est qualifiée sur le fil pour la finale de la Coupe du monde de rugby après sa victoire 16-15 contre l'Angleterre samedi en demi-finale au stade de France à Paris.

Aucun essai n'a été réussi en première période et l'Angleterre a transformé quatre pénalités, contre deux à l'Afrique du Sud, pour prendre une avance de six points à la mi-temps (12-6). Le XV de la Rose a repris neuf points d'avance après un drop d'Owen Farrell (15-9) avant que les Springboks ne signent le premier essai du match pour revenir à 15-13.

Les champions du monde en titre ont ensuite transformé une pénalité grâce à Handre Pollard à deux minutes du terme pour se qualifier pour leur quatrième finale mondiale et priver l'Angleterre d'une revanche après la finale perdue en 2019

Samedi prochain à 19h00, les Sud-Africains affronteront la Nouvelle-Zélande, qui a battu l'Argentine 44-6 vendredi, en finale au stade de France. Les Springboks et les All Blacks comptent chacun trois titres et tenteront de devenir la première nation à avoir soulevé quatre fois la Webb Ellis Cup