La Belgique écrase la Slovénie et termine à la 5e place

La Belgique a terminé à la 5e place du championnat d'Europe de basket féminin pour les moins de 16 ans après sa victoire 86-52 contre la Slovénie samedi à Miskolc en Hongrie.

Les joueuses de Fred Dusart, le coach français de Castors Braine, avaient déjà pris le large après le premier quart-temps (29-11) avant de creuser encore davantage l'écart en seconde période.

Jada Lynch, la fille de l'ancien basketteur, Bryan Lynch et de l'ex-joueuse de tennis Kim Clijsters, a terminé meilleure marqueuse de la rencontre avec 22 points tandis qu'Annie Kibedi a réalisé un double-double avec 19 points et 11 rebonds.

La Belgique avait terminé 3e de son groupe avant d'atteindre les quarts de finale en battant la Lettonie puis de chuter contre l'Italie pour une place en demi-finale. La qualification pour les quarts de finale avait permis à la Belgique d'assurer son maintien en Division A. Vendredi, les jeunes Cats avaient battu la Hongrie dans leur premier match de classement.