Isaac Kimeli gagne la course de la Saint-Sylvestre à Trèves

(Belga) Isaac Kimeli a remporté samedi la traditionnelle course sur route de la Saint-Sylvestre de Trèves, en Allemagne. Kimeli a bouclé les 8 kilomètres en 22:18, améliorant le record du parcours vieux de 25 ans du Kényan Isaak Kiriuki.

Kimeli, récent médaillé de bronze à l'Euro de cross-country, a devancé deux Allemands. Richard Ringer, champion d'Europe du marathon, a pris la deuxième place à 2 secondes du Belge. Amanal Petros a complété le podium à 4 secondes. Chez les dames, sur une distance de 5 km, Lisa Rooms s'est classée deuxième, seulement devancée de 8 secondes par l'Allemande Deborah Schöneborn, victorieuse en 15:56. La Polonaise Martyna Galant a pris la troisième place, dans le même temps que Rooms. La course faisait son retour après deux éditions annulées en raison de la pandémie. (Belga)