Boston mène 2-0 contre Indiana en finale à l'Est

Boston s'est imposé 126-110 contre Indiana et mène 2 victoires à 0 dans la finale de la conférence Est de la ligue nord-américaine de basket (NBA) après la deuxième rencontre de la série, jeudi.

Menés à la fin du premier quart-temps (25-27), les Celtics ont fait la différence grâce à un partiel de 17-0 en début de deuxième quart (42-27). A la pause, le score était de 57-51. Les Pacers sont revenus à deux unités (68-66) durant le troisième quart, mais Boston a alors repris le large pour terminer cette période avec 13 longueurs d'avance (93-80). Les Celtics ont laissé leurs adversaires à distance dans le dernier quart.

Jaylen Brown (40 points) a mis les Celtics sur orbite, bien aidé par Jayson Tatum (23 points) et Derrick White (23 points).

Du côté des Pacers, Pascal Siakam a mis 28 points. Tyrese Haliburton (10 points) est sorti dans le troisième quart-temps, touché aux ischio-jambiers.

La série, jouée au meilleur des sept matchs, va à présent prendre la direction d'Indianapolis, où la troisième rencontre se jouera samedi.