Bocholt s'impose face au Sporting Pelt dans la première manche pour le titre national

Bocholt a battu le Sporting Pelt (32-29) dans la première manche de la finale pour le titre national belge en handball, samedi. Le duel se joue au meilleur des trois manches.

Une première mi-temps serrée a vu les visiteurs retourner au vestiaire avec l'avantage minimal (13-14). La seconde période a été différente mais toute aussi disputée. Bocholt a pris le dessus à la fin du troisième quart d'heure (23-21), mais Pelt est revenu au score (25-25) à la 50e.

Finalement, les troupes de Luc Boiten ont porté le coup de grâce en l'espace de quelques minutes pour logiquement face à une équipe de Pelt manquant de constance dans le jeu.

La deuxième manche se déroulera samedi 25 mai à Neerpelt. Le Sporting se devra de l'emporter pour gagner le droit de disputer une "belle" le 1er juin une fois encore à domicile. Ce serait alors l'occasion de conquérir un onzième titre de champion national.