Alost crée la sensation, Gand et Menin assurent

Alost, Gand et Menin l'ont emporté samedi à l'occasion de la septième journée de championnat en Lotto Volley League, le championnat masculin.

Alost a créé la petite surprise de la soirée en s'imposant face à Louvain, au terme d'une rencontre rondement menée en trois sets (25-19, 25-23, 25-15). Les Louvanistes ont donc enregistré une troisième défaite en une semaine : deux en championnat et une en Coupe d'Europe.

Gand a également assuré ce samedi soir en l'emportant face à Achel en trois sets (18-25, 23-25, 17-25).

Enfin, Menin a fait preuve de sérieux pour écarter, assez logiquement 3-1. Après un premier set à sens unique (25-14), Menin a connu plus de difficultés dans une seconde manche gagnée par Guibertin (28-30). Dans la foulée, la formation locale resserrait les rangs pour mettre la main sur les deux sets suivants (25-20, 25-21).

Ce dimanche, le duel entre Waremme et Roulers clôturera le week-end de compétition avec un objectif pour les Roulariens: prendre la tête de la Lotto Volley League.