Bleus: 48e but pour Giroud, à trois longueurs du record

Olivier Giroud a marqué son 48e but en équipe de France, revenant à trois longueurs du recordman Thierry Henry, mardi à Lille en amical contre l'Afrique du Sud.

L'attaquant de l'AC Milan, rappelé après le forfait sur blessure de Karim Benzema, continue de pourchasser le record d'Henry, auteur de 51 buts sous le maillot bleu.

Titulaire contre les Ivoiriens (2-1) vendredi à Marseille pour son premier match en Bleu depuis l'Euro, Giroud avait déjà renoué avec le but, en égalisant de la tête.

Il a été reconduit d'entrée quatre jours plus tard par Didier Deschamps, au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq, et a marqué le but du 2-0 à la 33e minute sur un service d'Antoine Griezmann.

L'ancien joueur d'Arsenal (35 ans) devance Griezmann, lui aussi en quête de ce prestigieux record avec 42 buts.

Benzema est 5e du classement avec 35 réalisations. Egalement buteur mardi, Kylian Mbappé est à la 12e place avec 25 buts.