Accueil Actu Belgique Société

L'escrimeur Stef De Greef éliminé en quart de finale de la compétition de fleuret

L'escrimeur Stef De Greef a été éliminé en quarts de finale du concours de fleuret à Chengdu, en Chine, vendredi lors des Jeux Universitaires.

De Greef, 25 ans, étudiant à la Vrije Universiteit Brussel (VUB), équivalent néerlandophone de l'Université Libre de Bruxelles (ULB), a terminé à une belle 5e place sur 68 participants.

Au deuxième tour (1/16e de finale), le Brabant s'est joué du Polonais Adrian Wojtkowiak sur le score de 15-11. En huitième de finale, le Sud-Coréen Youn Jeonghyun s'est incliné 15-9, avant que le Polonais Jan Jurkiewicz ne soit, lui, trop fort, et ne l'emporte 8-15 en quart de finale.

Les autres escrimeurs engagés à Chengdu, Aube Vandingenen (épée) et Maël Prossé (sabre), n'ont pas atteint la phase à élimination directe du tableau principal. Les deux escrimeurs ont été éliminés en qualification, mercredi.