Accueil Actu Belgique Société

Jarno Thierens 5e de la finale du kilomètre de para-cyclisme

Après avoir pris la 4e place des qualifications de l'épreuve du kilomètre sur piste de para-cyclisme (C4) vendredi après-midi dans le cadre des "Super Mondiaux" de cyclisme de Glasgow, Jarno Thierens a dû se contenter de la 5e place en finale en début de soirée.

Thierens, qui a perdu sa jambe droite en 2011 après avoir été renversé dans un accident alors qu'il roulait à vélo, a été moins rapide qu'en qualifications en bouclant les quatre tours de piste en 1:07.335 contre 1:06.475 quelques heures plus tôt.

Le Britannique Jody Cundy est devenu champion du monde en 1:03.468. L'Australien Michael Shippley, relégué à 1.345 seconde, s'est paré d'argent (1:04.813). Le Chinois Guoqing Wu a complété le podium en 1:05.470. Le Slovaque Jozef Metelka a pris la 4e place grâce à un chrono de 1:07.039 et une très belle fin de course qui lui a permis de remonter de deux places dans le dernier tour.

Louis Clincke avait terminé à la 13e place sur 24 concurrents lors des qualifications en 1:10.297.