Tous les Sports

Max Verstappen partira en pole position lors de la course sprint

Max Verstappen (Red Bull) a signé la pole position des qualifications de la course sprint du Grand Prix de Miami de Formule 1, 6e manche du championnat du monde, vendredi aux Etats-Unis. Le triple champion du monde et leader du championnat a parcouru les 5.421 km du circuit en 1:27.641 au bout de la SQ3. F1

Limburg United récupère in extremis la troisième place avant les play-offs

Alors que le Spirou Charleroi s'inclinait à domicile (65-71) face à ZZ Leiden, Limburg United a battu Zwolle sans discussion (91-57) vendredi pour le compte de la dernière journée de la seconde phase (transfrontalière) de BNXT League, le championnat belgo-néerlandais de basket-ball. Ce double résultat permet aux Limbourgeois de reprendre in extremis la troisième place du côté belge, que les Carolos leur avaient ravie il y a peu. Autres Sports

Darvin Ham limogé par les Lakers

Darvin Ham a été démis de ses fonctions d'entraîneur principal des Los Angeles Lakers vendredi, quatre jours après l'élimination de l'équipe par Denver au premier tour des play-offs de la NBA, a annoncé le club. Autres Sports

Jasper Stuyven abordera le Giro au jour le jour

Jasper Stuyven (Lidl-Trek) va reprendre la compétition dès samedi au Tour d'Italie. Le Louvaniste n'est plus apparu dans le peloton depuis sa grave chute dans À travers la Flandre le 27 mars dernier. Il s'était relevé avec une fracture de la clavicule. Cyclisme

Max Verstappen s'offre le meilleur temps de l'unique séance d'essais libres

Le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull) a signé le meilleur de l'unique séance d'essais libres du Grand Prix de Formule 1 de Miami vendredi aux Etats-Unis. Une séance perturbée par un drapeau rouge rapide suite à un tête-à-queue du Monégasque Charles Leclerc (Ferrari) dont la monoplace a été évacuée dans le tournant numéro 16. F1

Évita Muzic chipe la victoire à Demi Vollering, qui conforte son avance au général

La Française Évita Muzic (FDJ-Suez) a remporté la 6e étape du Tour d'Espagne féminin (WorldTour), jeudi. Au sommet de la Laguna Negra, Muzic a levé les bras après 132,1 kilomètres de course depuis Tarazona. Elle a chipé la victoire à la leader du classement général, la Néerlandaise Demi Vollering (SD Worx-Protime). Une autre Néerlandaise, Yara Kastelijn (Fenix-Deceuninck), a pris la 3e place à 15 secondes. Cyclisme

Andrey Rublev s'offre le premier billet pour la finale

Andrey Rublev a décroché le premier billet pour la finale du Masters 1000 de Madrid, vendredi en Espagne. Le Russe, 8e mondial et tête de série N.7, a battu l'Américain Taylor Fritz (ATP 13/N.12) en deux sets 6-4, 6-3 dans la première demi-finale de cette épreuve sur terre battue dotée de 7.877.020 euros. Tennis

Mina Libeer battue dans le combat pour le bronze

Mina Libeer termine au pied du podium en catégorie des moins de 57 kilos au Grand Chelem de judo de Douchanbé, vendredi, au Tadjikistan. La Gantoise, 29e mondiale, a été battue par la Mongole Enkhriilen Lkhagvatogoo (IJF 16) dans le combat pour le bronze. Autres Sports