La Belgique battue par la Pologne dans son premier match

La Belgique s'est inclinée 1-0 face à la Pologne dans son premier match de l'Euro de football pour les joueuses de moins de 17 ans, lundi, à Lund, en Suède, dans le groupe B.

Oliwia Zwiazek a inscrit l'unique but de la rencontre à la 31e minute. En fin de match, la gardienne belge Aude Waldbillig a repoussé un penalty de Zuzanna Witek (84e).

L'autre rencontre du groupe opposera l'Espagne au Portugal (18h30). Les joueuses de Lenie Onzia rencontreront le Portugal jeudi et l'Espagne dimanche.

Les deux premiers de chacun des deux groupes avancent en demi-finales.

Ce tournoi est aussi l'épreuve qualificative européenne en vue du Mondial 2024 qui se jouera en République dominicaine du 16 octobre au 3 novembre. Les trois premières équipes en Suède seront qualifiées.

La Belgique dispute son deuxième Euro U17 féminin après celui en 2012-2013. Les joueuses coachées par Lenie Onzia ont obtenu leur qualification en remportant le groupe 3 du 2e tour aux dépens de l'Autriche, la Croatie et la Hongrie.