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Ce mardi, Loïc nous propose une recette riche pour bien se réchauffer cet hiver. Il nous fait découvrir tous les avantages du butternut, ce légume proche de la courge, riche en goût et en fibres, à travers une recette de macaronis au fromage et au potiron.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 paquet de fromage à gratin et 1 paquet de fromage pour pâtes
- 1 oignon doux
- 1 paquet de tortiglioni
- 1 pot de cottage cheese
Cuisine
Préchauffez le four à 200°C. Mettre une grande casserole d’eau salée sur le feu
Épluchez la courge, coupez-les ¾ en gros morceaux et ¼ en brunoise
Mettre les gros morceaux dans une casserole avec un fond d’eau pendant 1minute
Faites revenir la brunoise dans une poêle huilée
Coupez un oignon en morceaux et les mettre dans la poêle
- Croûte de fromage
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone, étalez un paquet de fromage à gratin de façon uniforme
Faites cuire 10 à 15 minutes
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Sauce
Réduire la courge en purée, ajoutez un peu de lait pour créer une sauce
Ajoutez de la noix de muscade, poivre et sel ainsi qu’une poignée de fromage pour pâtes
Mélangez la brunoise/oignons à la sauce
- Dressez
Mélangez la sauce et les pâtes. Ajoutez des morceaux de croûte de fromage
Ajoutez éventuellement, un peu de cottage cheese
Dégustez