Pas de médaille pour Cyril Berthaut et Lennert Vanlathem, 6e et 7e de la classe C1

Cyril Berthaut et Lennert Vanlathem n'ont pas réussi à décrocher de médaille dans la course en ligne des championnats du monde de para cyclisme dans la catégorie C1, courue vendredi sur 62,7 kilomètres à Zürich en Suisse. Berthaut a fini 6e et Vanlathem 7e. Les deux coureurs belges était dans un groupe de cinq hommes qui s'est disputé la médaille de bronze, mais ils ont été dépassés au sprint.

La médaille d'or est revenue à l'Espagnol Ricardo Ten Argiles, vainqueur d'un sprint à deux devant le Polonais Zbigniew Maciejewski. À 4:05, Berthaut et Vanlathem sont arrivés parmi les poursuivants, et l'Allemand Pierre Senska s'est distingué pour enlever le bronze.

En contre-la-montre, mardi, Cyril Berthaut s'était classé 5e, alors que déjà Ricardo Ten Argiles s'était imposé. Vanlathem avait quant à lui terminé à la même 7e place.

Dans la catégorie C2, Ewoud Vromant a décroché la médaille de bronze de la course en ligne, trois jours après son sacre sur le chrono.