Eupen, difficile vainqueur 2-3 de Dixmude, qualifié pour les 16es de finale

L'AS Eupen est le premier qualifié sur le terrain pour les 16es de finale de la Coupe de Belgique. En déplacement, les Pandas ont battu 2-3 le FC Dixmude-Ostende, club de D3 amateur.

Pour cette rencontre serrée, Luca Chavet est revenu dans le onze de départ germanophone et Manaf Nurudeen a fait sa première apparition de la saison dans les buts. Les Eupenois sont tombés de haut lorsqu'ils ont encaissé le premier but (28e, 1-0), mais ils sont rapidement revenus à la marque par Isaac Nuhu a égalisé (33e, 1-1).

Eupen a pris le large par Renaud Emond (59e, 1-2) et Milos Pantovic sur penalty (66e, 1-3). Mais Dixmude a réduit l'écart sur penalty (90e, 2-3) mais n'a pas pu surprendre une défense pourtant fébrile.