Partager:
Pour sa onzième saison, Top Chef, la célèbre émission culinaire, sera diffusée dès ce lundi 24 février sur RTL TVI. Rendez-vous dès 20h20 pour une recette désormais culte : 15 candidats s'affrontent en cuisine pour obtenir le titre suprême de meilleur cuisinier et remporter jusqu'à 100.000€.
Pour démarrer, l'émission frappe fort avec l'intégration d'un chef triplement étoilé en tant que nouveau juré. Paul Pairet, nouveau chef de brigade, remplacera Jean-François Piège. En plus d'être triplement étoilé, Paul Pairet est le patron du meilleur restaurant du monde, basé à Taiwain : l'Ultraviolet.
Pour y déguster une cuisine d'exception, mieux vaut s'y prendre à l'avance et avoir de bonnes économies : il faut attendre 6 mois à 1 an pour y obtenir une place, et compter environ 800€ de budget, trajet non compris.
L'émission a pour habitude de présenter au moins un candidat belge à son casting. Cette année, la production met les bouchées doubles, puisque deux candidats sont originaires du plat pays : Mallory Gabsi, 23 ans et Maxime Zimmer, 30 ans.
Jusqu’à récemment, Mallory travaillait comme sous-chef au restaurant Sea Grill à Bruxelles, sous les ordres du chef doublement étoilé Yves Mattagne.
Quant à Maxime Zimmer, il vient de Comblain-au-Pont, en région liégeoise, où il est propriétaire du restaurant "Un Max De Goût". Précoce, il a commencé à s’intéresser à la cuisine à l’âge de neuf ans.
Puisqu'on ne change pas une équipe qui gagne, l'émission sera toujours présentée par Stéphane Rotenberg. Enfin, en plus du nouveau chef de brigade Paul Pairet, vous retrouverez tous vos chefs préférés : Philippe Etchebest, Michel Sarran et Hélène Darroze.
Top Chef, saison 11, c'est à découvrir dès ce soir 20h20 sur RTL TVI, et en replay à volonté sur RTLPlay.