Lucas Coenen gagne la 1re course à Cozar en MX2 et conserve un petit espoir de titre

Lucas Coenen (Husqvarna) a remporté la première course en catégorie MX2 du Grand Prix de Castille-La Manche, 20e et dernière manche du championnat du monde de motocross, dimanche à Cozar. Le pilote belge retarde ainsi le sacre du Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna), septième.

Coenen s'est imposé devant l'Italien Andrea Adamo (KTM) et l'Allemand Simon Laengenfelder (GASGAS).

Au classement général du championnat, Coenen (914 points) revient à 23 longueurs de De Wolf avant la toute dernière course de la saison, à 16h10, où 25 points seront attribués au vainqueur. Une 18e place suffira à De Wolf pour être sacré, peu importe le résultat de Coenen. La seule chance de Coenen pour arracher le titre sur le fil est de s'imposer et espérer une grosse contre-performance ou un abandon de son rival.

Laengenfelder est troisième avec 840 points. Liam Everts (749 points) pointe au quatrième rang. Le fils de la légende Stefan Everts est absent après sa lourde chute au Grand Prix de Chine à la mi-septembre dans laquelle il a subi une fracture d'une vertèbre cervicale.