Accueil Actu Belgique Société

Médaille de bronze pour les juniores belges

La Belgique a décroché la médaille de bronze chez les juniores vendredi aux championnats d'Europe de gymnastique artistique de Rimini, en Italie.

Pour leur tout premier Euro, Louise Dupont (FfG/Hémérocallis), Sien Ghekiere (Gymfed), Liese Vieuxtemps (Gymfed), Katie Baert (Gymfed) et Silke Hoste (Gymfed) ont pris la 3e place avec 148,662 points. Elles accompagnent sur le podium la France, qui l'a emporté avec 155,763 points, et l'Italie, 2e (153,527).

Cette première journée de compétition pour les juniors servait de finale du concours général et de finale par équipe, mais aussi de qualification pour les différentes finales par engin.

Individuellement, Sien Ghekiere obtient le meilleur classement belge, avec une 7e place du classement nettoyé (2 gymnastes par pays) et 49,532 points. Louise Dupont se classe 8e (49,099). Le titre est revenu à la Française Elena Colas (53,265), devant l'talienne Giulia Perotti (52,498) et la Française Maiana Prat (50,899).

Les Belges se sont aussi qualifiées pour quatre finales individuelles. Sien Ghekiere disputera la finale aux barres asymétriques, Louise Dupont pour celle de la poutre et Liese Vieuxtemps en finale de la poutre et du sol.

Les finales par agrès auront lieu dimanche matin.